下午將出現北返車潮 行車時間約7.4

高公局預估,下午3點過後,會有北返車潮。 聯合報系資料照/記者王騰毅/攝影
分享

今天是端午連假的第3天,高公局表示,今天早上北部交通大致上都還算順暢,部分風景區路段車會多一點,因為今天天氣蠻好,出遊民眾應會較多。高公局預估,下午3點過後,會有北返車潮,比較壅塞的路段包括:國一西螺到埔鹽系統、南屯到豐原、新竹系統到湖口、國三龍潭到鶯歌系統和國五的頭城到坪林,車輛都會比較多,壅塞狀況可能會持續到晚上11、12點左右。

高公局預估國道總延車公里為105百萬車公里,高公局預估,從頭城到坪林的行車時間約要111分鐘,是平日的7.4倍,提醒民眾可行駛替代路線台9線或搭乘國道客運,節省旅途時間。

高公局表示,今天下午3時起到晚間8時,也將在國5北上蘇澳、羅東、宜蘭及頭城,各交流道之北上入口匝道實施高乘載管制。另外,北上國一埔鹽系統及國三竹南入口匝道封閉。

台9線蘇花公路112.6公里九宮里路段,因傳出落石不斷,公路總局四區工程處昨晚間宣布暫時封閉,原訂今天上午9時搶通,但因至上午仍持續有間歇性落石,現場搶災機具及人員警戒監看,無法進行搶修,將延至今天下午3時開放通行。若現場持續落石不斷,不排除延後搶通時間。

媒體報導

11510C87E3BD5DD6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *